Der Verein

Die Vereine Rastatter SC/DJK und FC Rastatt 04 gründeten im Jahre 2015 aus einigen bestehenden Jugendspielgemeinschaften den Jugendförderverein Rastatter JFV mit der Zielsetzung, gemeinsam eine sportlich als auch sozialkompetente erfolgreiche Entwicklung für junge Fußballer zu ermöglichen.

Damit sollen die Rahmenbedingungen für eine sportlich erfolgreiche Entwicklung der einzelnen Mannschaften geschaffen werden. Gleichzeitig soll aber auch jedem die Möglichkeit geschaffen werden, dass er gemäß seinen individuellen Möglichkeiten Fußballsport betreiben kann und damit den Fußball als solches  attraktiv zu machen.

Dem Verein steht das Sportgelände des Rastatter SC/DJK und das Münchfeldstadion des FC Rastatt o4 mit 5 Sportplätzen und als Trainingsgelände eine Rasenfläche von ca. 10.000 m² zu Verfügung. Zurzeit spielen ca. 300 Kinder/Jugendliche in den verschiedenen Altersstufen von Bambini bis zu den A-Junioren. Sie werden von 36 Trainern und Betreuer trainiert und betreut. Die Trainer/Betreuer werden durch interne und externe Schulungen weitergebildet.

Der Jugendförderverein bietet somit jedem Kind/Jugendlichen aus den Stammvereinen Rastatter SC/DJK und FC Rastatt 04 die Möglichkeit, auf hohem Level mit gleichstarken Spielern trainieren und spielen und sowie sich sportlich weiter entwickeln zu können. Aufgrund des Einwandes vom Amtsgericht Mannheim musste der Name des Vereines im September 2015 in Rastatter JugendFußballVerein geändert werden. An der Zielsetzung wurde jedoch nichts geändert.

Unsere Mannschaften bei

Unsere Spielstätten:

Der Rastatter JFV nutzt die Spielstätten des Rastatter SC/DJK in der Seestraße 2-4 und des FC Rastatt 04 in der Badner-Straße 72.

Welches die richtige Adresse für IHR Spiel ist, klären Sie bitte mit dem jeweilige Trainer oder sehen Sie bei Fußball.de.  Die Kontaktdaten der Trainer entnehmen Sie bitte den Mannschaftsseiten.

Lust auf Fußball?

Dann komm zu uns –  dem größten und einzigen Jugendfußballverein in Rastatt! Bei uns steht die Jugend im Mittelpunkt!

GUTE-URLS

Wordpress is loading infos from fussball

Please wait for API server guteurls.de to collect data from
www.fussball.de/verein/rastatt...